Высочайшие умы человечества думали о причинах антисемитизма.
И пришли к тому, что рационально невозможно объяснить эту ненависть, заложенную в генах именно к евреям.
И действительно, как можно рационально объяснить то, почему Гитлер именно против евреев устроил геноцид на поголовное истребление (так, чтобы и памяти о них не осталось).
Но догадку дают его же слова (я уже писал об этом на форуме). Гитлер сказал - " Я не говорил и не делал по отношению к евреям ничего, что бы ни говорила и ни делала против евреев церковь".
А в церкви и по сей день слышатся отголоски теории замещения (Бог отверг евреев и на их место поставил Новый Сион – церковь).
Эта теория, и, главное практика замещения Израиля церковью является духовной причиной антисемитизма, ярко проявившаяся на самом пике процесс - Катастрофе европейского еврейства.
Церковь думала, что Бог отверг евреев, и что уничтожать евреев - есть Божья воля.
Ну а почему церковь думала, что Бог отверг евреев тоже понятно. Потому что евреи не приняли Мессию.
Это внушалось поколениям и передавалось с молоком матери.
Так люди, даже не понимая «откуда растут ноги у этого явления», становились его адептами, то есть, антисемитами.
Однако феноменальная живучесть антисемитизма объясняется тем,
что Машиахом действительно является Христос и Его неприятие евреями является фактом истории. Помноженное на духовное невежество людей, это и привело к столь извращенной форме восприятия этого факта – к преследованию и уничтожению евреев.
Понимая эти причины, можно понять и способы борьбы с антисемитизмом.
Она состоит из двух этапов или частей.
1. Просвещение народов об истинных духовных путях (люби всех, даже врагов).
2. Покаяние Израиля и принятие им Христа, как своего Машиаха.
Это то, что, в конце концов, свернет шею явлению антисемитизма.
Истина в том, что каждый должен пройти свою часть пути.
Духовным просвещением гоев и своих членов занимается церковь. Наломала дров, теперь исправляет. Вот, к примеру, Папа Римский на Втором Ватиканском Соборе признал ошибки церкви в этом направлении и просил прощения у евреев.
Но и евреи должны покаяться за неприятие Христа и принять Его. Таким образом, после этого, совершится то, что должно совершиться - объединение в Боге Израиля и церкви, что окажет на мир решающее воздействие. Таков Божий план, описанный в Библии. И одно без другого не даст нужного результата.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Проза : Студентки - Таисия Кобелева У новелі «Студентки» образ Єви-Ніколь і її брата Джеймса, як іноземців, я вибрала не просто так. Кожна людина, стаючи християнином, отримує від Бога якесь завдання, щоб виконати Його план спасіння людства. Іноді людина виконує це завдання далеко віл свого дому. Ніколь не вважала це місто своїм домом назавжди, вони з братом постійно чекали можливості повернутись на Батьківщину. Так само кожен християнин вважає Землю своїм тимчасовим домом. Тут він виконує Божий задум для нього, адже всі люди народились не просто так.\\r\\n В образі Джеймса показаний той старший брат, про якого мріє кожен. Джеймс опікується своєю сестрою і докладає до її навчання чималих зусиль. Він став опорою своїй молодшій сестрі, яка сама б не вижила в чужій країні і чужому місті.\\r\\n Коли Єва познайомила Лізу, а Джеймс Олега, з Богом, вони виконали своє завдання тут і могли повернутись додому.\\r\\n Ліза і Настя на початку твору – символи дівчат, які вважають, що усім для повного щастя, не вистачає бойфренда. Тому вони більше ніяк не могли пояснити веселий настрій своєї сусідки.\\r\\n Ліза – людина, яка шукає сенс свого життя, шукає наполегливо. Будучи на дні відчаю, вона спочатку піддається йому і кидається на Єву з ножем, потім кидає її під машину. Злякавшись свого вчинку, дівчина трішки бере свої відчуття під контроль і зривається на Насті. На самому дні відчаю Бог подав їй свою Руку через пісню, яку вона почула через відкриті вікна Дому Молитви. Там лунала пісня Олександра Бейдика «Отпусти».\\r\\n Настя – образ впертих людей, яким не жаль нікого, крім себе. Однак в кінці твору вона теж приходить до Бога.\\r\\n